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반찬

로제 저염 고추장 소스를 곁들인 햄 참치말이 만드는법

자~ 오늘은 로제 저염 고추장 소스를 곁들인 햄 참치말이을 만들어볼까요?

로제 저염 고추장 소스를 곁들인 햄 참치말이

영양정보

열량 198.4kcal
탄수화물 18.6g
단백질 9.8g
지방 8.4g
나트륨 555.1g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 밀가루 50g(1/4컵), 깻잎 10g(2장), 참치 50g, 다진 양파 35g(2큰술), 염장다시마 10g, 배추 15g(1잎), 슬라이스햄 30g, 식용유 50g(3큰술) 소스 생크림 20g(4작은술), 두부 10g(1/30개), 고추장 30g(2큰술)"

1. 두부를 으깨고 생크림과 고추장을 섞어 끓여서 소스를 만든다.a

1. 두부를 으깨고 생크림과 고추장을 섞어 끓여서 소스를 만든다.a

2. 염장다시마를 물에 30분 담가 소금기를 뺀다.

"3. 볼에 밀가루와 물을 넣어 치대고, 조금씩 떼어 동그랗게 만든 후 밀가루 를 뿌려가며 동그랗게 밀어 만두피를 만든다."

"4. 다진 양파, 배추, 기름 뺀 참치를 섞는다.b"

"5. 만두피, 깻잎, 슬라이스햄, 다시마, 양념된 참치를 순서대로 놓고 말아준다.c"

6. 기름을 두른 팬에 햄참치말이를 넣고 튀긴다.

7. 튀긴 햄 참치말이를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 소스를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~