자~ 오늘은 로제 저염 고추장 소스를 곁들인 햄 참치말이을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 198.4kcal |
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탄수화물 | 18.6g |
단백질 | 9.8g |
지방 | 8.4g |
나트륨 | 555.1g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 밀가루 50g(1/4컵), 깻잎 10g(2장), 참치 50g, 다진 양파 35g(2큰술), 염장다시마 10g, 배추 15g(1잎), 슬라이스햄 30g, 식용유 50g(3큰술) 소스 생크림 20g(4작은술), 두부 10g(1/30개), 고추장 30g(2큰술)" |
1. 두부를 으깨고 생크림과 고추장을 섞어 끓여서 소스를 만든다.a
2. 염장다시마를 물에 30분 담가 소금기를 뺀다.
"3. 볼에 밀가루와 물을 넣어 치대고, 조금씩 떼어 동그랗게 만든 후 밀가루 를 뿌려가며 동그랗게 밀어 만두피를 만든다."
"4. 다진 양파, 배추, 기름 뺀 참치를 섞는다.b"
"5. 만두피, 깻잎, 슬라이스햄, 다시마, 양념된 참치를 순서대로 놓고 말아준다.c"
6. 기름을 두른 팬에 햄참치말이를 넣고 튀긴다.
7. 튀긴 햄 참치말이를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 소스를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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