자~ 오늘은 구운 두부 위에 올린 모듬 채소구이와 발사믹 소스을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 99.9kcal |
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탄수화물 | 4.9g |
단백질 | 5.6g |
지방 | 6.4g |
나트륨 | 9.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 두부 190g(1/2모), 애호박 40g(1/3개), 가지 30g(1/5개), 토마토 40g(1/10개), 양파 75g(1/2개), 깻잎 2g(2장), 올리브오일 15g(1큰술) 소스 발사믹식초 15g(1큰술), 로즈마리 2g, 후춧가루 5g(1작은술) 장식 황파프리카 5g, 청파프리카 5g, 마늘 10g(2개)" |
"1. 양파, 토마토, 애호박, 가지를 0.7cm두께로 자르고,a 깻잎은 길게 채 썰 고,b 마늘은 편 썰고, 파프리카는 다진다."
2. 두부는 물기를 제거하고 팬에 올리브오일을 둘러 굽는다.c
"3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶은 뒤 꺼내고, 나머지 채소를 굽는다."
"4. 접시에 두부를 올리고 그 위에 토마토, 가지, 양파, 애호박, 채 썬 깻잎을 올린다."
"5. 발사믹소스와 로즈마리 가루를 뿌린 후, 다진 파프리카와 마늘로 장식한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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