오늘의 요리는 두부말이찜 입니다.
영양정보
열량 | 250.6kcal |
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탄수화물 | 19.4g |
단백질 | 1.64g |
지방 | 5.51g |
나트륨 | 90.5g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 두부(150g), 불린 표고버섯(50g), 닭가슴살(100g) 톳(50g), 깻잎(10g), 참기름(5g) 반죽양념 다진 파(10g), 다진 마늘(10g), 부순 참깨(5g) 레몬소스 설탕(2g), 레몬즙(3g), 간장(0.5g), 식초(2g)" |
"1. 두부는 으깨어 면포에 물기를 짜고, 불린 표고버섯도 물기를 꼭 짠 뒤 다지고, 닭가슴살은 곱게 다진다."
"2. 두부, 표고버섯, 닭가슴살에 반죽양념을 넣어 치댄다."
3. 톳은 데쳐서 송송 썬다.
4. 쿠킹포일에 참기름을 바르고 반죽을 펼친 뒤 깻잎을 얹고 그 위에 톳을 올려 김밥 말듯이 만다.
5. 쿠킹 포일에 구멍을 내고 김이 오른 찜통에 10-15분 정도 찐다.
6. 두부말이가 식으면 적당한 크기로 썬 뒤 레몬소스를 살짝 뿌려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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