본문 바로가기

반찬

모듬옥수수 만드는법

자~ 오늘은 모듬옥수수을 만들어볼까요?

모듬옥수수

영양정보

열량 127kcal
탄수화물 15g
단백질 9.9g
지방 3.6g
나트륨 109g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "옥수수 35g, 잣 3g, 청피망 25g, 당근 25g, 닭고기 35g, 식용유 1g, 물전분 6g, 소금 적당량"

"1. 청피망, 당근, 닭고기를 옥수수알 크기로 썬다."

2. 팬에 닭고기를 볶는다.

2. 팬에 닭고기를 볶는다.

3. 2에 당근을 넣고 볶는다.

3. 2에 당근을 넣고 볶는다.

"4. 3에 잣, 청피망, 옥수수를 넣고 볶는다."

5. 4에 간을 한다.

5. 4에 간을 한다.

6. 물전분으로 농도를 맞춘다.

6. 물전분으로 농도를 맞춘다.

어때요? 참 쉽죠잉~~