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반찬

[반찬] 돌나물 샐러드 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 돌나물 샐러드 입니다.

돌나물 샐러드

영양정보

열량 235kcal
탄수화물 2g
단백질 3g
지방 24g
나트륨 151g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "돌나물 샐러드 돌나물 90g, 미니새송이버섯 60g(7개), 참기름 약간 레몬마요네즈 소스 마요네즈 10g(2작은술), 레몬즙 20g(1⅓큰술), 청양고추 5g(1/2개), 홍고추 5g(1/2개), 참기름 약간"

1. 청양고추와 홍고추를 다져서 참기 름에 살짝 볶는다.a

1. 청양고추와 홍고추를 다져서 참기 름에 살짝 볶는다.a

2. 마요네즈와 레몬즙을 볶은 고추(1) 와 섞어 소스를 만든다.

3. 돌나물은 손질하여 찬물에 담가 아삭하게 한다.

4. 새송이버섯을 길이로 썰어 달군 프라이팬에 참기름을 두르고 노릇 하게 굽는다.b

4. 새송이버섯을 길이로 썰어 달군 프라이팬에 참기름을 두르고 노릇 하게 굽는다.b

5. 돌나물은 물기 빼고 구운 새송이 버섯과 레몬마요네즈 소스를 넣고 버무려 접시에 담는다.c

5. 돌나물은 물기 빼고 구운 새송이 버섯과 레몬마요네즈 소스를 넣고 버무려 접시에 담는다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

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