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반찬

둥지튀김 레시피

오늘의 메뉴~ 둥지튀김 입니다.

둥지튀김

영양정보

열량 415.3kcal
탄수화물 31.9g
단백질 25.6g
지방 20.6g
나트륨 92.9g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(살코기, 100g), 달걀(1개), 레몬(1/4개), 통계피(5g), 감자(150g), 어린잎(20g), 메추리알(3개), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g), 밀가루(50g), 전분(20g), 설탕(20g)"

1. 닭고기는 잘게 썰어 후춧가루로 밑간을 한다.

1. 닭고기는 잘게 썰어 후춧가루로 밑간을 한다.

2. 밑간한 닭고기를 달걀과 섞은 뒤 전분을 넣고 골고루 묻힌다.

2. 밑간한 닭고기를 달걀과 섞은 뒤 전분을 넣고 골고루 묻힌다.

3. 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 찬물에 담궈 전분을 뺀다.

3. 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 찬물에 담궈 전분을 뺀다.

"4. 감자를 건져 물기를 빼고, 전분을 묻혀 둥지모양을 만들어 튀긴다."

5. 레몬과 설탕을 넣고 끓인다.

5. 레몬과 설탕을 넣고 끓인다.

6. 감자를 둥지모양으로 튀기고 그 위에 튀긴 닭고기를 올리고 어린잎으로 장식한 뒤 레몬소스를 올린다.

6. 감자를 둥지모양으로 튀기고 그 위에 튀긴 닭고기를 올리고 어린잎으로 장식한 뒤 레몬소스를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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