오늘의 메뉴~ 둥지튀김 입니다.
영양정보
열량 | 415.3kcal |
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탄수화물 | 31.9g |
단백질 | 25.6g |
지방 | 20.6g |
나트륨 | 92.9g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭고기(살코기, 100g), 달걀(1개), 레몬(1/4개), 통계피(5g), 감자(150g), 어린잎(20g), 메추리알(3개), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g), 밀가루(50g), 전분(20g), 설탕(20g)" |
1. 닭고기는 잘게 썰어 후춧가루로 밑간을 한다.
2. 밑간한 닭고기를 달걀과 섞은 뒤 전분을 넣고 골고루 묻힌다.
3. 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 찬물에 담궈 전분을 뺀다.
"4. 감자를 건져 물기를 빼고, 전분을 묻혀 둥지모양을 만들어 튀긴다."
5. 레몬과 설탕을 넣고 끓인다.
6. 감자를 둥지모양으로 튀기고 그 위에 튀긴 닭고기를 올리고 어린잎으로 장식한 뒤 레몬소스를 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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