자~ 오늘은 미나리명태찜을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 119.4kcal |
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탄수화물 | 0.03g |
단백질 | 19.9g |
지방 | 1.03g |
나트륨 | 137.3g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 미나리(20g), 명태(150g), 후춧가루(0.1g) 레몬소스 설탕(7g), 레몬(108g), 식초(6g), 저염간장(4g)" |
1. 레몬소스를 만들어 약한 불에 졸인다.
2. 미나리는 4cm 간격으로 썬 뒤 잎 부분을 레몬소스에 버무려 놓는다.
3. 즙을 짜고 남은 레몬은 얇게 썰어 준비한다.
4. 명태는 손질한 뒤 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
"5. 김 오른 찜기에 면포를 깔고 명태를 올린 뒤 미나리줄기와 얇게 썬 레몬을 올려서 중간 불에서 10분, 약한 불에서 10분 정도 찐다."
6. 명태가 다 익으면 레몬소스에 버무린 미나리 잎과 남은 레몬소스를 끼얹어 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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