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반찬

미나리명태찜 만드는법

자~ 오늘은 미나리명태찜을 만들어볼까요?

미나리명태찜

영양정보

열량 119.4kcal
탄수화물 0.03g
단백질 19.9g
지방 1.03g
나트륨 137.3g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 미나리(20g), 명태(150g), 후춧가루(0.1g) 레몬소스 설탕(7g), 레몬(108g), 식초(6g), 저염간장(4g)"

1. 레몬소스를 만들어 약한 불에 졸인다.

1. 레몬소스를 만들어 약한 불에 졸인다.

2. 미나리는 4cm 간격으로 썬 뒤 잎 부분을 레몬소스에 버무려 놓는다.

2. 미나리는 4cm 간격으로 썬 뒤 잎 부분을 레몬소스에 버무려 놓는다.

3. 즙을 짜고 남은 레몬은 얇게 썰어 준비한다.

3. 즙을 짜고 남은 레몬은 얇게 썰어 준비한다.

4. 명태는 손질한 뒤 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

4. 명태는 손질한 뒤 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

"5. 김 오른 찜기에 면포를 깔고 명태를 올린 뒤 미나리줄기와 얇게 썬 레몬을 올려서 중간 불에서 10분, 약한 불에서 10분 정도 찐다."

6. 명태가 다 익으면 레몬소스에 버무린 미나리 잎과 남은 레몬소스를 끼얹어 마무리한다.

6. 명태가 다 익으면 레몬소스에 버무린 미나리 잎과 남은 레몬소스를 끼얹어 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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