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후식

매실드레싱 해산물샐러드

오늘은 매실드레싱 해산물샐러드 만드는 법을 알려드릴께요.

매실드레싱 해산물샐러드

영양정보

열량 104.3kcal
탄수화물 16.3g
단백질 5.3g
지방 2g
나트륨 60.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 관자 30g(1개), 버터 5g(1작은술), 새우 70g(2마리), 양파 40g(1/5개), 올리브오일 10g(2작은술), 우유 200g(1컵), 방울토마토 80g(8개), 청피망 30g(1/3개), 건 바질 5g(1작은술), 후춧가루 5g(1작은술) 드레싱 매실엑기스 5g(1작은술), 레몬즙 5g(1작은술)"

"1. 매실엑기스, 레몬즙을 섞어 매실 드레싱을 만든다.a"

"2. 청피망, 방울토마토, 양파는 0.4×0.4cm로 썰고, 후춧가루와 올리브오일을 넣어 섞는다."

"3. 관자를 우유에 담갔다가 건져 잡내를 제거하고 물기를 닦아 올리브오일 과 건바질, 후춧가루를 넣어 재운다.b"

4. 새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗겨 이쑤시개로 고정시켜 끓는 물에 데친다.

5. 가열된 팬에 버터를 녹여 관자를 굽는다.c

5. 가열된 팬에 버터를 녹여 관자를 굽는다.c

"6. 접시에 청피망, 방울토마토, 양파를 깔고, 새우와 관자를 얹은 뒤 드레싱을 얹어 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~