오늘은 매실드레싱 해산물샐러드 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 104.3kcal |
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탄수화물 | 16.3g |
단백질 | 5.3g |
지방 | 2g |
나트륨 | 60.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 관자 30g(1개), 버터 5g(1작은술), 새우 70g(2마리), 양파 40g(1/5개), 올리브오일 10g(2작은술), 우유 200g(1컵), 방울토마토 80g(8개), 청피망 30g(1/3개), 건 바질 5g(1작은술), 후춧가루 5g(1작은술) 드레싱 매실엑기스 5g(1작은술), 레몬즙 5g(1작은술)" |
"1. 매실엑기스, 레몬즙을 섞어 매실 드레싱을 만든다.a"
"2. 청피망, 방울토마토, 양파는 0.4×0.4cm로 썰고, 후춧가루와 올리브오일을 넣어 섞는다."
"3. 관자를 우유에 담갔다가 건져 잡내를 제거하고 물기를 닦아 올리브오일 과 건바질, 후춧가루를 넣어 재운다.b"
4. 새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗겨 이쑤시개로 고정시켜 끓는 물에 데친다.
5. 가열된 팬에 버터를 녹여 관자를 굽는다.c
"6. 접시에 청피망, 방울토마토, 양파를 깔고, 새우와 관자를 얹은 뒤 드레싱을 얹어 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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