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후식

초간단 누룽지과자 만드는법

오늘의 레시피는 누룽지과자 입니다.

누룽지과자

영양정보

열량 344.4kcal
탄수화물 48g
단백질 8.4g
지방 14.9g
나트륨 62g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "밥 20g, 달걀흰자 20g, 밀가루 8g, 식용유 2g, 땅콩 10g, 건포도 10g, 호두 12g, 딸기잼 40g"

"1. 찬밥에 달걀흰자, 밀가루를 넣고 되직하게 반죽한다."

2. 1cm두께로 민 뒤 둥근 모양 또는 하트 모양으로 만든다.

2. 1cm두께로 민 뒤 둥근 모양 또는 하트 모양으로 만든다.

"3. 땅콩, 호두는 잘게 다진다."

"4. 팬에 식용유를 넣고 빚어 놓은 밥을 앞, 뒤로 노릇하게 굽는다."

5. 구워진 밥 과자 윗면에 딸기잼을 바른다.

5. 구워진 밥 과자 윗면에 딸기잼을 바른다.

"6. 건포도, 호두, 땅콩을 고루 얹어준다."

어때요? 참 쉽죠잉~~