오늘의 요리는 콩가루 고구마 타르트 입니다.
영양정보
열량 | 303kcal |
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탄수화물 | 49g |
단백질 | 4.3g |
지방 | 10g |
나트륨 | 22.3g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "콩가루(15g), 고구마(175g), 박력분(65g), 버터(80g), 우유(25g), 달걀(1/2개), 생크림(30g), 꿀(15g), 소금(1g)" |
"1. 박력분, 콩가루를 체에 내리고 버터(50g)를~ 잘게 잘라 섞은 뒤 소금 녹인 물을 조금씩 섞는다."
2. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 냉장고에 1시간 정도 휴지키신 뒤 밀대로 0.3cm 두께로 밀고 표면에 구멍을 낸다.
3. 2번을 타르트 틀에 넣어 밀착시키고 냉장고에 20분 간 휴지시킨 뒤 누름돌을 올리고 150℃ 오븐에 8분 간 굽는다.
4. 버터(30g)를 풀어 꿀을 넣고 크림화 한 뒤 달걀을 섞고 휘핑한 생크림을 섞고 삶아 으깬 고구마와 콩가루를 섞는다.
5. 고구마를 주사위 모양으로 잘라 오븐에 굽는다.
6. 타르트에 콩가루 고구마 크림을 올리고 그 위에 구운 고구마와 꿀을 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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