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후식

초간단 콩가루 고구마 타르트 레시피

오늘의 요리는 콩가루 고구마 타르트 입니다.

콩가루 고구마 타르트

영양정보

열량 303kcal
탄수화물 49g
단백질 4.3g
지방 10g
나트륨 22.3g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "콩가루(15g), 고구마(175g), 박력분(65g), 버터(80g), 우유(25g), 달걀(1/2개), 생크림(30g), 꿀(15g), 소금(1g)"

"1. 박력분, 콩가루를 체에 내리고 버터(50g)를~ 잘게 잘라 섞은 뒤 소금 녹인 물을 조금씩 섞는다."

2. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 냉장고에 1시간 정도 휴지키신 뒤 밀대로 0.3cm 두께로 밀고 표면에 구멍을 낸다.

2. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 냉장고에 1시간 정도 휴지키신 뒤 밀대로 0.3cm 두께로 밀고 표면에 구멍을 낸다.

3. 2번을 타르트 틀에 넣어 밀착시키고 냉장고에 20분 간 휴지시킨 뒤 누름돌을 올리고 150℃ 오븐에 8분 간 굽는다.

3. 2번을 타르트 틀에 넣어 밀착시키고 냉장고에 20분 간 휴지시킨 뒤 누름돌을 올리고 150℃ 오븐에 8분 간 굽는다.

4. 버터(30g)를 풀어 꿀을 넣고 크림화 한 뒤 달걀을 섞고 휘핑한 생크림을 섞고 삶아 으깬 고구마와 콩가루를 섞는다.

4. 버터(30g)를 풀어 꿀을 넣고 크림화 한 뒤 달걀을 섞고 휘핑한 생크림을 섞고 삶아 으깬 고구마와 콩가루를 섞는다.

5. 고구마를 주사위 모양으로 잘라 오븐에 굽는다.

5. 고구마를 주사위 모양으로 잘라 오븐에 굽는다.

6. 타르트에 콩가루 고구마 크림을 올리고 그 위에 구운 고구마와 꿀을 올린다.

6. 타르트에 콩가루 고구마 크림을 올리고 그 위에 구운 고구마와 꿀을 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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