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후식

자색고구마 호떡 만들기

자색고구마 호떡 레시피를 소개합니다.

자색고구마 호떡

영양정보

열량 229.2kcal
탄수화물 38.4g
단백질 3.7g
지방 6.5g
나트륨 71.9g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "반죽: 찹쌀(30g), 자색고구마 20g, 소금(0.2g), 현미휴(3g), 물(17g), 황설탕(7g) 호떡소: 검정깨, 땅콩, 호두(각 2g), 찹쌀가루(0.5g), 계피가루(0.2g)"

1. 찹쌀을 3-5시간 불려둔 뒤 물기를 제거하고 믹서기에 간다.

1. 찹쌀을 3-5시간 불려둔 뒤 물기를 제거하고 믹서기에 간다.

2. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 찜통에 찐 뒤 말랑말랑해지면 잘 으깨어 반죽하기 편할 정도로 만든다.

2. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 찜통에 찐 뒤 말랑말랑해지면 잘 으깨어 반죽하기 편할 정도로 만든다.

3. 검정깨는 믹서기에 곱게 갈고 호두와 땅콩은 잘게 다진 뒤 황설탕과 섞어 호떡소를 만든다.

3. 검정깨는 믹서기에 곱게 갈고 호두와 땅콩은 잘게 다진 뒤 황설탕과 섞어 호떡소를 만든다.

4. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣은 뒤 호떡 반죽을 만든다.

4. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣은 뒤 호떡 반죽을 만든다.

5. 완성된 반죽을 적당량 떼어내 동그랗게 빚어 준비해둔 호떡소를 적당량 넣고 봉합한 뒤 납작하게 누른다.

5. 완성된 반죽을 적당량 떼어내 동그랗게 빚어 준비해둔 호떡소를 적당량 넣고 봉합한 뒤 납작하게 누른다.

6. 팬에 현미유를 두르고 호떡을 살짝 눌러가면서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

6. 팬에 현미유를 두르고 호떡을 살짝 눌러가면서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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