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후식

잣 호두 강정

오늘은 잣 호두 강정 만드는 법을 알려드릴께요.

잣 호두 강정

영양정보

열량 94kcal
탄수화물 7.9g
단백질 2.1g
지방 6.8g
나트륨 1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "잣 3g, 호두 3g, 대추 3g, 통깨 5g [시럽] 물엿 3g, 설탕 2g"

1. 잣은 고깔을 떼어낸 뒤 젖은 행주로 문질러 먼지를 닦는다.

1. 잣은 고깔을 떼어낸 뒤 젖은 행주로 문질러 먼지를 닦는다.

2. 호두는 미지근한 물에 불려 껍질을 제거한다.

2. 호두는 미지근한 물에 불려 껍질을 제거한다.

3. 대추는 얇게 돌려 깎아 곱게 다진다.

3. 대추는 얇게 돌려 깎아 곱게 다진다.

4. 물엿과 설탕을 냄비에 담고 물을 조금 넣은 뒤 약한불에서 투명한 시럽으로 만든다.

4. 물엿과 설탕을 냄비에 담고 물을 조금 넣은 뒤 약한불에서 투명한 시럽으로 만든다.

"5. 잣, 호두, 통깨에 다진 대추와 시럽을 넣고 덩어리지게 섞는다."

6. 살짝 뜨거울 때 손으로 동그랗게 뭉쳐준다.

6. 살짝 뜨거울 때 손으로 동그랗게 뭉쳐준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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