오늘은 잣 호두 강정 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 94kcal |
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탄수화물 | 7.9g |
단백질 | 2.1g |
지방 | 6.8g |
나트륨 | 1g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "잣 3g, 호두 3g, 대추 3g, 통깨 5g [시럽] 물엿 3g, 설탕 2g" |
1. 잣은 고깔을 떼어낸 뒤 젖은 행주로 문질러 먼지를 닦는다.
2. 호두는 미지근한 물에 불려 껍질을 제거한다.
3. 대추는 얇게 돌려 깎아 곱게 다진다.
4. 물엿과 설탕을 냄비에 담고 물을 조금 넣은 뒤 약한불에서 투명한 시럽으로 만든다.
"5. 잣, 호두, 통깨에 다진 대추와 시럽을 넣고 덩어리지게 섞는다."
6. 살짝 뜨거울 때 손으로 동그랗게 뭉쳐준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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