오늘의 요리는 크랜베리 샤브레 쿠키 입니다.
영양정보
열량 | 367.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 45.8g |
단백질 | 3.8g |
지방 | 18.7g |
나트륨 | 18.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "크랜베리(8g), 슈가파우더(10g), 박력분(30g), 아몬드가루(10g), 백년초가루(2g), 우유(3g), 버터(25g)" |
1. 실온에 둔 버터를 휘핑기로 풀어준 뒤 슈가파우더를 넣고 섞는다.
"2. 박력분, 아몬드가루, 백년초가루를 넣고 섞는다."
3. 크랜베리를 넣고 섞는다.
4. 우유를 넣고 섞는다.
5. 동그란 원기둥 모양으로 만들어 냉동실에서 1시간 정도 굳힌다.
6. 굳은 반죽을 1cm 두께로 잘라 180℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
잣 호두 강정 (0) | 2020.02.05 |
---|---|
적양배추 순두부 푸딩 만들기 (0) | 2020.02.03 |
잡곡강정 만드는법 (0) | 2020.02.03 |
절편꽃말이떡 만드는법 (0) | 2020.01.31 |
김치떡 만들기 (0) | 2020.01.31 |