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후식

절편꽃말이떡 만드는법

자~ 오늘은 절편꽃말이떡을 만들어볼까요?

절편꽃말이떡

영양정보

열량 115.6kcal
탄수화물 20.2g
단백질 3.2g
지방 1.7g
나트륨 132.5g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 후식
재료정보 "절편 35, 거피녹두 12.5, 물 200, 다진 호두 2, 진달래꽃 2.5, 설탕 2, 소금 0.2"

1. 거피녹두를 깨끗이 씻는다.

1. 거피녹두를 깨끗이 씻는다.

2. 씻은 녹두에 물을 넣고 푹 삶아낸다.

2. 씻은 녹두에 물을 넣고 푹 삶아낸다.

3. 삶아 낸 녹두를 체에 밭쳐 물기를 제거하고 으깬다.

3. 삶아 낸 녹두를 체에 밭쳐 물기를 제거하고 으깬다.

"4. 마른 팬에 녹두 소를 넣어 살짝 볶아 수분을 날린 다음 설탕, 소금으로 간한다."

5. 절편을 5cm 길이로 잘라 밀대로 얇게 민다.

5. 절편을 5cm 길이로 잘라 밀대로 얇게 민다.

6. 절편에 녹두소와 호두를 넣고 돌돌 말아 진달래를 붙인다.

6. 절편에 녹두소와 호두를 넣고 돌돌 말아 진달래를 붙인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~