오늘 만들어볼 음식은 애플 스트루델 입니다.
영양정보
열량 | 197.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 38.1g |
단백질 | 11.2g |
지방 | 4.1g |
나트륨 | 70g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "사과 50g, 건포도 3g, 호두 8g, 아몬드슬라이스 8g, 계피가루 1g, 넛맥가루 0.5g, 설탕 4g, 슈거파우더 2g[패이스트리] 밀가루빅백분 20g, 버터 10g, 설탕 5g, 소금 0.2g, 물 100g" |
"1. 밀가루와 소금, 설탕, 물을 넣고 반죽하여 냉장고에서 30분간 휴지하고 버터는 두께 1cm 사각형으로 잘라 냉장한다."
2. 휴지한 반죽을 십자모양으로 칼집을 넣고 가운데가 도톰한 십자모양이 되게 반죽을 밀어 편다.
3. 가운데에 버터를 놓고 버터를 감싸듯이 반죽을 싼 뒤 밀어 펴고 반죽을 3등분으러 접어 펴기를 5회 반복한다.
"4. 사과는 껍질을 벗겨 0.5cm 주사위모양으로 썰어 불에 담고 건포도, 호두, 아몬드슬라이스, 계피가루, 넛멕가루, 설탕, 버터와 섞는다."
5. 패이스트리반죽을 두께 0.5cm 으로 밀어 편 후 불에 섞어둔 사과를 한쪽에 넣고 반죽으로 덮은뒤 포크로 가장자리를 눌러준다.
6. 반죽 표면에 버터를 바르고 175℃에서 20~30분간 굽고 완성된 파이에 슈거파우더를 뿌린다.
7. 사과는 8등분하여 씨를 제거해 준비해 둔다. -B
8. 포도는 일일이 떼어내 준비하고 체리는 꼭지를 떼어내고 블루베리와 산딸기는 분량대로 준비해둔다.
9. 냄비에 포도주스와 설탕을 넣고 준비한 과일을 넣고 뭉근하게 끓인다. -D
10. 천도복숭아가 부드러워지고 포도주스에 농도가 생기면 불에서 내린다.
11. 접시에 졸인 과일과 주스를 함께 담는다. 밀어 편 후 불에 섞어둔 사과를 -B 한쪽에 넣고 반죽으로 덮은뒤 포크로 가장자리를 눌러준다. -C
13. 완성된 파이에 슈거파우더를 뿌려 장식한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
김치떡 만들기 (0) | 2020.01.31 |
---|---|
[후식] 오븐에 구운 또띠아 칩과 아보카도 딥 레시피 (0) | 2020.01.27 |
[후식] 김치필라프 크런치롤 레시피 (0) | 2020.01.21 |
렌틸콩 두유 만드는법 (0) | 2020.01.20 |
초간단 감말랭이 찰빵 레시피 (0) | 2020.01.20 |