본문 바로가기

후식

렌틸콩 두유 만드는법

자~ 오늘은 렌틸콩 두유을 만들어볼까요?

렌틸콩 두유

영양정보

열량 87.5kcal
탄수화물 16.4g
단백질 5.3g
지방 0.1g
나트륨 14.8g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "렌틸콩(레드, 70g), 우유(150g), 레몬(1/2개), 딸기(130g), 꿀(15g), 판젤라틴(1.5g), 설탕(3g)"

1. 렌틸콩을 삶아 믹서에 간다.

1. 렌틸콩을 삶아 믹서에 간다.

"2. 딸기(100g)를 믹서에 갈고 1번, 우유, 꿀, 레몬즙을 넣고 섞는다."

3. 젤라틴을 물에 담궈 불린다.

3. 젤라틴을 물에 담궈 불린다.

4. 딸기를 믹서에 갈아 퓨레를 만들고 설탕을 넣고 끓인다.

4. 딸기를 믹서에 갈아 퓨레를 만들고 설탕을 넣고 끓인다.

5. 4번을 식힌 뒤 젤라틴을 넣고 틀에 넣어 냉동실에서 굳힌다.

5. 4번을 식힌 뒤 젤라틴을 넣고 틀에 넣어 냉동실에서 굳힌다.

6. 2번을 컵에 담고 위에 딸기젤리를 올린다.

6. 2번을 컵에 담고 위에 딸기젤리를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~