자~ 오늘은 렌틸콩 두유을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 87.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 16.4g |
단백질 | 5.3g |
지방 | 0.1g |
나트륨 | 14.8g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "렌틸콩(레드, 70g), 우유(150g), 레몬(1/2개), 딸기(130g), 꿀(15g), 판젤라틴(1.5g), 설탕(3g)" |
1. 렌틸콩을 삶아 믹서에 간다.
"2. 딸기(100g)를 믹서에 갈고 1번, 우유, 꿀, 레몬즙을 넣고 섞는다."
3. 젤라틴을 물에 담궈 불린다.
4. 딸기를 믹서에 갈아 퓨레를 만들고 설탕을 넣고 끓인다.
5. 4번을 식힌 뒤 젤라틴을 넣고 틀에 넣어 냉동실에서 굳힌다.
6. 2번을 컵에 담고 위에 딸기젤리를 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
[후식] 애플 스트루델 레시피 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
[후식] 김치필라프 크런치롤 레시피 (0) | 2020.01.21 |
초간단 감말랭이 찰빵 레시피 (0) | 2020.01.20 |
초간단 사과와 크림치즈를 곁들인 토스트 만드는법 (0) | 2020.01.19 |
버섯샐러드 만드는법 (0) | 2020.01.19 |