본문 바로가기

후식

초간단 감말랭이 찰빵 레시피

오늘의 요리는 감말랭이 찰빵 입니다.

감말랭이 찰빵

영양정보

열량 598.5kcal
탄수화물 121.8g
단백질 12.5g
지방 5.8g
나트륨 30.3g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "감말랭이(10g), 쌀가루(7g), 보릿가루(7g), 밀가루(6g), 고구마(13g), 냉동딸기(13g), 흑임자(4g), 소금(0.5g), 식용유(100g)"

1. 고구마는 삶은 뒤 껍질을 제거한다.

1. 고구마는 삶은 뒤 껍질을 제거한다.

"2. 쌀가루, 보릿가루, 밀가루는 체에 내린다."

"3. 체에 내린 가루에 삶은 고구마, 감말랭이, 냉동딸기, 흑임자를 넣고 믹서에 간다."

4. 믹서에 간 반죽을 10cm 길이의 스틱모양으로 성형한다.

4. 믹서에 간 반죽을 10cm 길이의 스틱모양으로 성형한다.

5. 170℃ 기름에 반죽을 튀긴다.

5. 170℃ 기름에 반죽을 튀긴다.

6. 기름을 제거하고 그릇에 담는다.

6. 기름을 제거하고 그릇에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~