오늘의 요리는 감말랭이 찰빵 입니다.
영양정보
열량 | 598.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 121.8g |
단백질 | 12.5g |
지방 | 5.8g |
나트륨 | 30.3g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "감말랭이(10g), 쌀가루(7g), 보릿가루(7g), 밀가루(6g), 고구마(13g), 냉동딸기(13g), 흑임자(4g), 소금(0.5g), 식용유(100g)" |
1. 고구마는 삶은 뒤 껍질을 제거한다.
"2. 쌀가루, 보릿가루, 밀가루는 체에 내린다."
"3. 체에 내린 가루에 삶은 고구마, 감말랭이, 냉동딸기, 흑임자를 넣고 믹서에 간다."
4. 믹서에 간 반죽을 10cm 길이의 스틱모양으로 성형한다.
5. 170℃ 기름에 반죽을 튀긴다.
6. 기름을 제거하고 그릇에 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
[후식] 김치필라프 크런치롤 레시피 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
렌틸콩 두유 만드는법 (0) | 2020.01.20 |
초간단 사과와 크림치즈를 곁들인 토스트 만드는법 (0) | 2020.01.19 |
버섯샐러드 만드는법 (0) | 2020.01.19 |
단호박치즈스틱 만들기 (0) | 2020.01.17 |