본문 바로가기

후식

잡곡강정 만드는법

자~ 오늘은 잡곡강정을 만들어볼까요?

잡곡강정

영양정보

열량 153kcal
탄수화물 29.2g
단백질 5.5g
지방 2.4g
나트륨 10g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "검은콩튀밥 10g, 쌀튀밥 10g, 메닐튀밥 10g, 물엿 6g, 설탕 6g, 물 3g"

"1. 검은콩, 쌀, 메밀의 튀밥을 준비한다."

"2. 물엿에 설탕, 물을 넣고 약한불에서 투명하게 녹인다."

3. 오목한 팬에 2를 넣는다.

3. 오목한 팬에 2를 넣는다.

4. 3의 팬에 1을 넣고 시럽에서 실이 생길 때 까지 불 위에서 젓는다.

4. 3의 팬에 1을 넣고 시럽에서 실이 생길 때 까지 불 위에서 젓는다.

5. 강정이 굳기 전에 타원형 모양으로 빚거나 밀대로 밀어 편다.

5. 강정이 굳기 전에 타원형 모양으로 빚거나 밀대로 밀어 편다.

6. 밀어 편 강정을 마름모 모양으로 자른다.

6. 밀어 편 강정을 마름모 모양으로 자른다.

어때요? 참 쉽죠잉~~