자~ 오늘은 잡곡강정을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 153kcal |
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탄수화물 | 29.2g |
단백질 | 5.5g |
지방 | 2.4g |
나트륨 | 10g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "검은콩튀밥 10g, 쌀튀밥 10g, 메닐튀밥 10g, 물엿 6g, 설탕 6g, 물 3g" |
"1. 검은콩, 쌀, 메밀의 튀밥을 준비한다."
"2. 물엿에 설탕, 물을 넣고 약한불에서 투명하게 녹인다."
3. 오목한 팬에 2를 넣는다.
4. 3의 팬에 1을 넣고 시럽에서 실이 생길 때 까지 불 위에서 젓는다.
5. 강정이 굳기 전에 타원형 모양으로 빚거나 밀대로 밀어 편다.
6. 밀어 편 강정을 마름모 모양으로 자른다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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