오늘의 레시피는 약밥 닮은 호떡 입니다.
영양정보
열량 | 401.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 60.1g |
단백질 | 7.9g |
지방 | 14.4g |
나트륨 | 12.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "호떡반죽(200g), 밤(30g), 고구마(30g), 곶감(50g), 호두(10g), 호박씨(10g), 잣(5g), 대추(1알), 계피가루(8g), 식용유(15g), 물(80g)" |
1. 호떡반죽에 물을 넣고 반죽한 뒤 발효시킨다.
"2. 밤, 고구마, 대추, 곶감, 호두를 다진다."
"3. 2번에 잣, 호박씨, 계피가루, 홍시를 섞는다."
4. 발효시킨 반죽에 3번을 채우고 동그랗게 빚는다.
5. 팬에 식용유를 두른다.
6. 가열된 팬에 반죽을 올린 뒤 납작하게 눌러 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
[후식] 렌틸콩 크레이프 레시피 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
초간단 콩가루 고구마 타르트 레시피 (0) | 2020.02.07 |
자색고구마 호떡 만들기 (0) | 2020.02.06 |
두릅 샐러드 만드는법 (0) | 2020.02.05 |
잣 호두 강정 (0) | 2020.02.05 |