본문 바로가기

후식

초간단 약밥 닮은 호떡 만드는법

오늘의 레시피는 약밥 닮은 호떡 입니다.

약밥 닮은 호떡

영양정보

열량 401.4kcal
탄수화물 60.1g
단백질 7.9g
지방 14.4g
나트륨 12.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "호떡반죽(200g), 밤(30g), 고구마(30g), 곶감(50g), 호두(10g), 호박씨(10g), 잣(5g), 대추(1알), 계피가루(8g), 식용유(15g), 물(80g)"

1. 호떡반죽에 물을 넣고 반죽한 뒤 발효시킨다.

1. 호떡반죽에 물을 넣고 반죽한 뒤 발효시킨다.

"2. 밤, 고구마, 대추, 곶감, 호두를 다진다."

"3. 2번에 잣, 호박씨, 계피가루, 홍시를 섞는다."

4. 발효시킨 반죽에 3번을 채우고 동그랗게 빚는다.

4. 발효시킨 반죽에 3번을 채우고 동그랗게 빚는다.

5. 팬에 식용유를 두른다.

5. 팬에 식용유를 두른다.

6. 가열된 팬에 반죽을 올린 뒤 납작하게 눌러 굽는다.

6. 가열된 팬에 반죽을 올린 뒤 납작하게 눌러 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

[후식] 렌틸콩 크레이프 레시피  (0) 2020.02.08
초간단 콩가루 고구마 타르트 레시피  (0) 2020.02.07
자색고구마 호떡 만들기  (0) 2020.02.06
두릅 샐러드 만드는법  (0) 2020.02.05
잣 호두 강정  (0) 2020.02.05