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후식

[후식] 고구마 석류 과편 레시피

오늘 만들어볼 음식은 고구마 석류 과편 입니다.

고구마 석류 과편

영양정보

열량 295kcal
탄수화물 70g
단백질 4g
지방 0g
나트륨 37g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 후식
재료정보 "고구마편 고구마 200g(2개) 석류과편 전분 30g(2큰술), 설탕 300g(1½컵), 석류 200g(1/5개), 물 600ml(3컵)"

"1. 고구마는 깨끗이 씻어서 찜기에 고구마를 넣고 (작은 고구마 15~20분, 중간 고구마 30분, 큰고구마 40~45분정도) 찐다.a"

2. 다 익은 고구마는 껍질을 벗기고 고구마 둥근 모양을 살려 1.5cm로 자르고 고구마 속을 몰드나 숟가락으로 동그랗게 판다.b

2. 다 익은 고구마는 껍질을 벗기고 고구마 둥근 모양을 살려 1.5cm로 자르고 고구마 속을 몰드나 숟가락으로 동그랗게 판다.b

3. 석류는 껍질을 벗겨 석류알만 준비한 후 물 3컵을 넣어 2컵 정도 나올 때까지 은근히 졸인다.

4. 졸인 석류물에 설탕을 넣고 섞는다.

5. 소스 팬에 석류물(4)을 끓이면서 전분을 조금씩 넣는다.c

5. 소스 팬에 석류물(4)을 끓이면서 전분을 조금씩 넣는다.c

6. 석류물이 끓어 거품이 생기면 숟가락으로 떠서 고구마 안에 넣고 굳힌다.

7. 접시에 고구마 석류과편을 담고 석류를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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