본문 바로가기

후식

완두콩 롤 만드는법

자~ 오늘은 완두콩 롤을 만들어볼까요?

완두콩 롤

영양정보

열량 310.8kcal
탄수화물 64.8g
단백질 8.1g
지방 2.1g
나트륨 4.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "완두콩(50g), 식빵(50g), 찹쌀가루(20g), 우유(25g), 올리고당(2g)"

1. 완두콩은 삶은 뒤 믹서에 간다.

1. 완두콩은 삶은 뒤 믹서에 간다.

"2. 간 완두콩에 올리고당, 우유를 넣고 졸인다."

3. 찹쌀가루는 익반죽하여전자레인지에 3분 가열 후 숟가락으로 젓고 2분 간 더 돌려떡을 만든다.

3. 찹쌀가루는 익반죽하여전자레인지에 3분 가열 후 숟가락으로 젓고 2분 간 더 돌려떡을 만든다.

4. 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 한 뒤 가장자리를 자른다.

4. 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 한 뒤 가장자리를 자른다.

5. 식빵위에 찹쌀떡을 넓게 펴 바르고 그 위에 졸인 완두콩을 올린다.

5. 식빵위에 찹쌀떡을 넓게 펴 바르고 그 위에 졸인 완두콩을 올린다.

6. 5번을 돌돌 말아 고정시킨 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

6. 5번을 돌돌 말아 고정시킨 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

초간단 누룽지 요거트 파르페 레시피  (0) 2020.02.14
롤피자  (0) 2020.02.12
[후식] 고구마 석류 과편 레시피  (0) 2020.02.10
매실드레싱 해산물샐러드  (0) 2020.02.09
초간단 누룽지과자 만드는법  (0) 2020.02.09