자~ 오늘은 완두콩 롤을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 310.8kcal |
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탄수화물 | 64.8g |
단백질 | 8.1g |
지방 | 2.1g |
나트륨 | 4.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "완두콩(50g), 식빵(50g), 찹쌀가루(20g), 우유(25g), 올리고당(2g)" |
1. 완두콩은 삶은 뒤 믹서에 간다.
"2. 간 완두콩에 올리고당, 우유를 넣고 졸인다."
3. 찹쌀가루는 익반죽하여전자레인지에 3분 가열 후 숟가락으로 젓고 2분 간 더 돌려떡을 만든다.
4. 식빵은 밀대로 밀어 납작하게 한 뒤 가장자리를 자른다.
5. 식빵위에 찹쌀떡을 넓게 펴 바르고 그 위에 졸인 완두콩을 올린다.
6. 5번을 돌돌 말아 고정시킨 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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