오늘 만들어볼 요리는 곤약냉면 입니다.
영양정보
열량 | 91.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 20.5g |
단백질 | 1.5g |
지방 | 0.4g |
나트륨 | 89.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "실곤약(100g), 무(20g), 식초(10g), 소금(0.2g), 설탕(10g) 홍파프리카(20g), 오이(20g), 배(20g), 달걀(30g) - 국물 : 동치미국물(200g), 배즙(10g), 홍초(20g) 설탕(10g), 겨자(5g), 식초(10g)" |
1. 곤약은 끓는 물에 넣어 데친다.
2. 데친 곤약은 찬물에 헹구어 채에 받쳐 물기를 빼 놓는다.
"3. 무는 얇게 썰어 식초, 소금, 설탕에 넣어 김치를 만든다."
"4. 파프리카는 5cm 길이로 썰고, 배와 오이도 같은 길이로 얇게 썬 뒤 오이는 살짝 절인다."
"5. 달걀은 삶아 껍질을 벗겨, 실로 잘라 놓는다."
"6. 동치미 국물에 배즙 , 홍초, 설탕 , 겨자, 식초를 넣어 섞는다. 그릇에 곤약국수를 담고, 무김치(③)와 준비한 채소(④)를 올리고, 삶은 달걀(⑤)을 얹고, 국물을 살며시 넣어 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 열무김치파스타 레시피 (0) | 2020.02.02 |
---|---|
[일품] 멜론스프 레시피 (0) | 2020.02.01 |
한식풍닭가슴살스테이크 레시피 (0) | 2020.01.29 |
삼겹살라면 만들기 (0) | 2020.01.29 |
[일품] 황태포당면국수 만드는법 (0) | 2020.01.29 |