본문 바로가기

일품

[일품] 곤약냉면 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 곤약냉면 입니다.

곤약냉면

영양정보

열량 91.7kcal
탄수화물 20.5g
단백질 1.5g
지방 0.4g
나트륨 89.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "실곤약(100g), 무(20g), 식초(10g), 소금(0.2g), 설탕(10g) 홍파프리카(20g), 오이(20g), 배(20g), 달걀(30g) - 국물 : 동치미국물(200g), 배즙(10g), 홍초(20g) 설탕(10g), 겨자(5g), 식초(10g)"

1. 곤약은 끓는 물에 넣어 데친다.

1. 곤약은 끓는 물에 넣어 데친다.

2. 데친 곤약은 찬물에 헹구어 채에 받쳐 물기를 빼 놓는다.

2. 데친 곤약은 찬물에 헹구어 채에 받쳐 물기를 빼 놓는다.

"3. 무는 얇게 썰어 식초, 소금, 설탕에 넣어 김치를 만든다."

"4. 파프리카는 5cm 길이로 썰고, 배와 오이도 같은 길이로 얇게 썬 뒤 오이는 살짝 절인다."

"5. 달걀은 삶아 껍질을 벗겨, 실로 잘라 놓는다."

"6. 동치미 국물에 배즙 , 홍초, 설탕 , 겨자, 식초를 넣어 섞는다. 그릇에 곤약국수를 담고, 무김치(③)와 준비한 채소(④)를 올리고, 삶은 달걀(⑤)을 얹고, 국물을 살며시 넣어 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

[일품] 열무김치파스타 레시피  (0) 2020.02.02
[일품] 멜론스프 레시피  (0) 2020.02.01
한식풍닭가슴살스테이크 레시피  (0) 2020.01.29
삼겹살라면 만들기  (0) 2020.01.29
[일품] 황태포당면국수 만드는법  (0) 2020.01.29