본문 바로가기

일품

한식풍닭가슴살스테이크 레시피

오늘의 메뉴~ 한식풍닭가슴살스테이크 입니다.

한식풍닭가슴살스테이크

영양정보

열량 191.5kcal
탄수화물 10g
단백질 24.4g
지방 6g
나트륨 294g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "닭가슴살 280g, 미나리 50g, 쌀 50g, 청경채 60g 무조림 : 무 150g, 맛간장 15g, 고춧가루 15g, 다진마늘 5g, 물 200g 소스 : 된장 15g, 매실청 15g, 들기름 10g, 다진양파 10g, 검은깨 5g, 다진마늘 5g"

1. 미나리는 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 밥을 해준다.

1. 미나리는 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 밥을 해준다.

2. 닭가슴살에 밥을 넣고 말아서 오븐에 굽는다.

2. 닭가슴살에 밥을 넣고 말아서 오븐에 굽는다.

3. 무는 물에 익히고 고춧가루와 무조림 재료를 넣어 졸여준다.

3. 무는 물에 익히고 고춧가루와 무조림 재료를 넣어 졸여준다.

4. 청경채는 데친 후 팬에 살짝 볶아준다.

4. 청경채는 데친 후 팬에 살짝 볶아준다.

5. 소스를 만들어준다.

5. 소스를 만들어준다.

6. 접시에 무조림을 깔고 닭가슴살 구이를 올리고 청경채와 함께 소스를 뿌려 완성한다.

6. 접시에 무조림을 깔고 닭가슴살 구이를 올리고 청경채와 함께 소스를 뿌려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

[일품] 멜론스프 레시피  (0) 2020.02.01
[일품] 곤약냉면 만드는법  (0) 2020.01.31
삼겹살라면 만들기  (0) 2020.01.29
[일품] 황태포당면국수 만드는법  (0) 2020.01.29
[일품] 칠곡석류국수 만드는법  (0) 2020.01.28