본문 바로가기

일품

[일품] 황태포당면국수 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 황태포당면국수 입니다.

황태포당면국수

영양정보

열량 338.5kcal
탄수화물 17.26g
단백질 0.95g
지방 0.27g
나트륨 72.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "재료 감자(80g), 양파(15g), 당근(10g), 대파(5g), 청양고추(3g), 팽이버섯(20g) 달걀(30g), 당면(70g), 쑥갓(5g) 육수 멸치(2g), 황태포(10g) 양념 다진 마늘(1g), 저염간장(2g), 소금(0.6g), 후춧가루(0.5g)"

"1. 감자는 한입 크기로 썰고, 양파와 당근, 대파는 길게 채 썰고, 청양고추는 다지고, 팽이버섯은 깨끗이 씻어 준비한다."

2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리해 지단을 부쳐 채 썬다.

2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리해 지단을 부쳐 채 썬다.

3. 당면은 찬물에 2시간 정도 불린다.

3. 당면은 찬물에 2시간 정도 불린다.

"4. 물(300g)에 멸치를 넣어 육수를 만든 후, 황태포를 넣어 다시 한 번 진하게 육수를 우려낸다."

"5. 육수에 감자, 당근, 양파, 당면을 순서대로 넣고 끓인 후 불을 끄고 팽이버섯을 얹어 잔열로 익힌다."

"6. 다진 마늘, 청양고추, 저염간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한 뒤 지단, 쑥갓, 대파를 얹어 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'일품' 카테고리의 다른 글

한식풍닭가슴살스테이크 레시피  (0) 2020.01.29
삼겹살라면 만들기  (0) 2020.01.29
[일품] 칠곡석류국수 만드는법  (0) 2020.01.28
검은콩 스프 만들기  (0) 2020.01.28
들깨곤약수제비  (0) 2020.01.22