삼겹살라면 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 525.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 14.66g |
단백질 | 3.25g |
지방 | 2.97g |
나트륨 | 332.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "재료 라면(100g), 쪽파(3g) 육수 돼지고기(삼겹살, 60g), 대파(20g), 얇게 썬 생강(5g), 가다랑어포(3g) 조림양념 저염간장(3g), 맛술(8g), 흑설탕(3g)" |
"1. 돼지고기를 차가운 물로 헹구고 냄비에 물(300g), 대파, 생강과 같이 넣고 끓여 돼지고기가 익으면 면포에 거른다."
"2. 냄비에 물(300g)을 넣어 끓으면 가다랑어포를 넣고 1분간 끓이고 불을 꺼 가다랑어포가 가라앉으면 면포에 거르고, 다시 물(300g)을 넣어 면포에 걸러낸 가다랑어포를 넣어 약한 불로 10분간 끓인 뒤 가다랑어포가 가라앉으면 면포에 거른다."
3. 돼지고기 육수와 가다랑어포 육수를 섞은 뒤 200g을 따로 덜어 조림양념을 넣고 끓이다가 돼지고기를 넣고 조린다.
"4. 라면은 삶아 찬물에 헹궈 건지고, 쪽파는 송송 썬다."
"5. 육수를 뜨겁게 끓인 뒤 그릇에 라면사리와 함께 담고, 돼지고기조림, 쪽파를 올리고 팬에 남은 조림 소스를 끼얹어 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 곤약냉면 만드는법 (0) | 2020.01.31 |
---|---|
한식풍닭가슴살스테이크 레시피 (0) | 2020.01.29 |
[일품] 황태포당면국수 만드는법 (0) | 2020.01.29 |
[일품] 칠곡석류국수 만드는법 (0) | 2020.01.28 |
검은콩 스프 만들기 (0) | 2020.01.28 |