통삼겹맥적구이 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 397.2kcal |
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탄수화물 | 4.1g |
단백질 | 14.8g |
지방 | 35.7g |
나트륨 | 120.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "통삼겹 250g, 닭육수 400g 구이소스 : 저염된장 15g, 꿀 30g, 청주 15g, 참기름 15g, 다진마늘 10g, 다진대파 5g, 통깨 10g 샐러드 : 수삼 1개(20g), 알배추 35g, 당근 30g 샐러드소스 : 식초 30g, 다진마늘 15g, 참기름 15g, 맛간장 15g" |
1. 구이소스 재료를 이용해 소스를 만든다.
2. 통삼겹은 닭육수에 삶아 냉수에 헹궈 물기를 빼준다.
3. 통삼겹에 만들어진 소스를 발라 준 뒤 10분 정도 숙성시켜준다.
4. 샐러드재료는 곱게 채 썰고 냉수에 담가 각각의 맛을 중화시켜준다.
5. 샐러드소스를 만들어 샐러드를 버무려준다.
6. 양념에 재워진 통삼겹을 구워주고 샐러드를 담아 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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