본문 바로가기

반찬

통삼겹맥적구이 만들기

통삼겹맥적구이 레시피를 소개합니다.

통삼겹맥적구이

영양정보

열량 397.2kcal
탄수화물 4.1g
단백질 14.8g
지방 35.7g
나트륨 120.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "통삼겹 250g, 닭육수 400g 구이소스 : 저염된장 15g, 꿀 30g, 청주 15g, 참기름 15g, 다진마늘 10g, 다진대파 5g, 통깨 10g 샐러드 : 수삼 1개(20g), 알배추 35g, 당근 30g 샐러드소스 : 식초 30g, 다진마늘 15g, 참기름 15g, 맛간장 15g"

1. 구이소스 재료를 이용해 소스를 만든다.

1. 구이소스 재료를 이용해 소스를 만든다.

2. 통삼겹은 닭육수에 삶아 냉수에 헹궈 물기를 빼준다.

2. 통삼겹은 닭육수에 삶아 냉수에 헹궈 물기를 빼준다.

3. 통삼겹에 만들어진 소스를 발라 준 뒤 10분 정도 숙성시켜준다.

3. 통삼겹에 만들어진 소스를 발라 준 뒤 10분 정도 숙성시켜준다.

4. 샐러드재료는 곱게 채 썰고 냉수에 담가 각각의 맛을 중화시켜준다.

4. 샐러드재료는 곱게 채 썰고 냉수에 담가 각각의 맛을 중화시켜준다.

5. 샐러드소스를 만들어 샐러드를 버무려준다.

5. 샐러드소스를 만들어 샐러드를 버무려준다.

6. 양념에 재워진 통삼겹을 구워주고 샐러드를 담아 완성한다.

6. 양념에 재워진 통삼겹을 구워주고 샐러드를 담아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~