오늘의 레시피는 토마토 쇠고기 입니다.
영양정보
열량 | 83kcal |
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탄수화물 | 11.5g |
단백질 | 3.8g |
지방 | 2.5g |
나트륨 | 169g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "쇠고기살코기 20g, 토마토 40g, 간장 3g, 설탕 10g, 식물성기름 1g, 올리브오일 1g, 닭육수 15g" |
"1. 깨끗하게 손질한 소고기를 냄비에 넣고 물, 파, 생강을 넣고 끓으면 젓가락으로 저어준 뒤 꺼내 식힌다."
2. 씻은 토마토를 데쳐 주사위모양으로 자른 뒤 다른 팬에 넣고 설탕과 잘 섞어 익힌다.
3. 식힌 소고기를 2cm 가량으로 썰고 팬에 기름을 둘러 팔각과 함께 진황색이 되도록 볶는다.
"4. 파, 생강, 간장, 남은 설탕, 육수를 넣은 팬에 진황색이 된 소고기를 넣고 약 5분간 더 끓인다."
5. 2를 팬에 넣어 2~3분정도 더 끓인 뒤 4를 넣고 농도가 짙어지도록 한다.
6. 물 전분으로 농도를 맞추고 올리브오일을 뿌려 향이 나게 한다.
7. 물 전분으로 농도를 맞추고 올리브오일을 뿌려 향이 나게 한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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