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반찬

초간단 토마토 쇠고기 만드는법

오늘의 레시피는 토마토 쇠고기 입니다.

토마토 쇠고기

영양정보

열량 83kcal
탄수화물 11.5g
단백질 3.8g
지방 2.5g
나트륨 169g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "쇠고기살코기 20g, 토마토 40g, 간장 3g, 설탕 10g, 식물성기름 1g, 올리브오일 1g, 닭육수 15g"

"1. 깨끗하게 손질한 소고기를 냄비에 넣고 물, 파, 생강을 넣고 끓으면 젓가락으로 저어준 뒤 꺼내 식힌다."

2. 씻은 토마토를 데쳐 주사위모양으로 자른 뒤 다른 팬에 넣고 설탕과 잘 섞어 익힌다.

2. 씻은 토마토를 데쳐 주사위모양으로 자른 뒤 다른 팬에 넣고 설탕과 잘 섞어 익힌다.

3. 식힌 소고기를 2cm 가량으로 썰고 팬에 기름을 둘러 팔각과 함께 진황색이 되도록 볶는다.

3. 식힌 소고기를 2cm 가량으로 썰고 팬에 기름을 둘러 팔각과 함께 진황색이 되도록 볶는다.

"4. 파, 생강, 간장, 남은 설탕, 육수를 넣은 팬에 진황색이 된 소고기를 넣고 약 5분간 더 끓인다."

5. 2를 팬에 넣어 2~3분정도 더 끓인 뒤 4를 넣고 농도가 짙어지도록 한다.

5. 2를 팬에 넣어 2~3분정도 더 끓인 뒤 4를 넣고 농도가 짙어지도록 한다.

6. 물 전분으로 농도를 맞추고 올리브오일을 뿌려 향이 나게 한다.

6. 물 전분으로 농도를 맞추고 올리브오일을 뿌려 향이 나게 한다.

7. 물 전분으로 농도를 맞추고 올리브오일을 뿌려 향이 나게 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~