오늘의 레시피는 채소 커리를 곁들인 팬케익 입니다.
영양정보
열량 | 258.6kcal |
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탄수화물 | 30.8g |
단백질 | 15g |
지방 | 7g |
나트륨 | 261g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | . |
1. 브로콜리는 작은 송이로 나누고 실파와 그린빈은 0.8cm의 정육면체로 썬 뒤 브로콜리와 그린빈은 끓는 물에 데친다.
"2. 당근, 양배추, 홍파프리카, 양파, 청고추는 0.8cm의 정육면체로 썰고 파슬리를 곱게 다진다."
"3. 볼에 밀가루, 우유, 달걀, 버터, 다진 파슬리를 넣고 잘 섞는다."
4. 팬에 식용유를 두르고 브로콜리와 그린빈을 뺀 나머지 재료를 볶다가 커리파우더를 넣고 섞는다.
5. 닭육수를 넣어 재료가 익을 때까지 끓인 뒤 물이 자작하게 줄어들면 브로콜리와 그린빈을 넣어 섞는다.
6. 팬에 식용유를 살짝 두르고 국자로 반죽을 떠 넣어 지름 10cm 정도의 얇은 팬케익을 부친다
어때요? 참 쉽죠잉~~
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