오늘 만들어볼 음식은 감자를 곁들인 야채스튜 입니다.
영양정보
열량 | 87kcal |
---|---|
탄수화물 | 14.8g |
단백질 | 3.4g |
지방 | 2.4g |
나트륨 | 30g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "양파 15, 청피망 15g, 가지 10g, 애호박 18g, 양송이버섯 8g, 마늘다진것 2g, 토마토콩카세 10g, 감자 50g, 올리브오일 1g, 닭육수 15g, 토마토페이스트 8g, 생크림 5g, 우유 8g, 소금적당량, 후추 적당량" |
"1. 마늘은 다지고, 양파, 청피망, 가지, 애호박, 양송이는 1cm 주사위모양으로 썬다."
2. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 뒤 씨를 제거하고 야채들과 같은 크기로 자른다.
"3. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 삶은 뒤 완전히 익으면 오븐서 수분을 제거하고 으깨 우유, 생크림, 소금, 후추를 넣는다."
"4. 팬에 기름을 두르고 양파를 투명해질 때까지 볶은 뒤 마늘, 토마토 페이스트를 넣고 볶다가 청피망, 가지, 호박, 양송이, 토마토를 넣어 볶는다."
"5. 야채가 부드러워지면 닭육수를 넣어 한번 더 끓이고 소금, 후추로 간 한다."
6. 접시에 완성된 으깬 감자를 깔고 그 위에 야채 스튜를 올려낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
골뱅이과일무침 만들기 (0) | 2019.12.06 |
---|---|
통삼겹맥적구이 만들기 (0) | 2019.12.06 |
초간단 봄나물겉절이 만드는법 (0) | 2019.12.05 |
초간단 토마토 쇠고기 만드는법 (0) | 2019.12.05 |
초간단 채소 커리를 곁들인 팬케익 만드는법 (0) | 2019.12.05 |