오늘의 메뉴~ 참깨 단호박찜 입니다.
영양정보
열량 | 170kcal |
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탄수화물 | 17g |
단백질 | 12g |
지방 | 6g |
나트륨 | 208g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "호박찜 단호박 80g(8×8cm), 적양파 10g(1/10개), 홍피망 5g(1/9개), 청피망 5g(1/9개), 표고버섯 20g(2장), 칵테일 새우 5마리, 우유 10g(2작은술), 식용유 약간 참깨드레싱 참깨 5g(1작은술), 마요네즈 5g(1작은술), 간장 2g(1/3작은술), 겨자가루 약간" |
1. 표고버섯은 끓는 물에 데쳐 놓는 다.
2. 새우는 꼬리부분은 남기고 껍질을 벗긴 후 등 쪽 2~3마디에 있는 내 장을 꼬챙이로 꺼내고 물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 단호박은 씨를 제거하고 찜기에 10~20분 동안 익힌다.a
"4. 적양파, 홍피망, 청피망, 표고버섯 은 칵테일 새우 크기로 썬다."
"5. 참깨를 블렌더에 곱게 갈아서 마 요네즈, 간장, 겨자가루와 섞어 참 깨 드레싱을 만든다.b"
6. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두 르고 새우를 볶다가 만들어 놓은 참깨드레싱(5)과 우유를 섞어 볶 는다.c
7. 찐 단호박 속에 볶은 재료를 담아 접시에 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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