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반찬

참깨 단호박찜 레시피

오늘의 메뉴~ 참깨 단호박찜 입니다.

참깨 단호박찜

영양정보

열량 170kcal
탄수화물 17g
단백질 12g
지방 6g
나트륨 208g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "호박찜 단호박 80g(8×8cm), 적양파 10g(1/10개), 홍피망 5g(1/9개), 청피망 5g(1/9개), 표고버섯 20g(2장), 칵테일 새우 5마리, 우유 10g(2작은술), 식용유 약간 참깨드레싱 참깨 5g(1작은술), 마요네즈 5g(1작은술), 간장 2g(1/3작은술), 겨자가루 약간"

1. 표고버섯은 끓는 물에 데쳐 놓는 다.

2. 새우는 꼬리부분은 남기고 껍질을 벗긴 후 등 쪽 2~3마디에 있는 내 장을 꼬챙이로 꺼내고 물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 단호박은 씨를 제거하고 찜기에 10~20분 동안 익힌다.a

3. 단호박은 씨를 제거하고 찜기에 10~20분 동안 익힌다.a

"4. 적양파, 홍피망, 청피망, 표고버섯 은 칵테일 새우 크기로 썬다."

"5. 참깨를 블렌더에 곱게 갈아서 마 요네즈, 간장, 겨자가루와 섞어 참 깨 드레싱을 만든다.b"

6. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두 르고 새우를 볶다가 만들어 놓은 참깨드레싱(5)과 우유를 섞어 볶 는다.c

6. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두 르고 새우를 볶다가 만들어 놓은 참깨드레싱(5)과 우유를 섞어 볶 는다.c

7. 찐 단호박 속에 볶은 재료를 담아 접시에 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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