자~ 오늘은 장어찜을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 328.3kcal |
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탄수화물 | 2.1g |
단백질 | 20.4g |
지방 | 26.5g |
나트륨 | 74.7g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "장어 250g, 우유 100g, 후추 1g 곁들이 샐러드 : 우엉 25g, 인삼 20g, 미나리 20g, 팽이 15g, 양파 40g 샐러드소스 : 청고추 17g, 홍고추 15g, 맛간장 7g" |
1. 장어 살 쪽에 칼집을 내어 우유와 후추로 마리네이드 해서 비린내를 제거한다.
"2. 우엉, 인삼, 홍고추는 채 썰어 냉수에 담가둔다"
"3. 미나리, 팽이는 먹기 좋게 썰어준다."
"4. 양파, 청고추는 가늘게 채 썰어준다."
5. 장어는 찜기에 쪄준다.
6. 모든 채소를 한데 섞어 샐러드소스로 버무려 샐러드를 만들어주고 장어와 함께 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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