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반찬

장어찜 만드는법

자~ 오늘은 장어찜을 만들어볼까요?

장어찜

영양정보

열량 328.3kcal
탄수화물 2.1g
단백질 20.4g
지방 26.5g
나트륨 74.7g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "장어 250g, 우유 100g, 후추 1g 곁들이 샐러드 : 우엉 25g, 인삼 20g, 미나리 20g, 팽이 15g, 양파 40g 샐러드소스 : 청고추 17g, 홍고추 15g, 맛간장 7g"

1. 장어 살 쪽에 칼집을 내어 우유와 후추로 마리네이드 해서 비린내를 제거한다.

1. 장어 살 쪽에 칼집을 내어 우유와 후추로 마리네이드 해서 비린내를 제거한다.

"2. 우엉, 인삼, 홍고추는 채 썰어 냉수에 담가둔다"

"3. 미나리, 팽이는 먹기 좋게 썰어준다."

"4. 양파, 청고추는 가늘게 채 썰어준다."

5. 장어는 찜기에 쪄준다.

5. 장어는 찜기에 쪄준다.

6. 모든 채소를 한데 섞어 샐러드소스로 버무려 샐러드를 만들어주고 장어와 함께 완성한다.

6. 모든 채소를 한데 섞어 샐러드소스로 버무려 샐러드를 만들어주고 장어와 함께 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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