본문 바로가기

반찬

석류 보쌈김치 만들기

석류 보쌈김치 레시피를 소개합니다.

석류 보쌈김치

영양정보

열량 24.5kcal
탄수화물 4.7g
단백질 1.4g
지방 0g
나트륨 171.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 배추 70g(1/10개), 석류즙 10g(2작은술), 소금 5g(1/2작은술) 양념 무 10g(3cm), 미나리 10g, 쪽파 10g(1개), 다진 마늘 5g(1작은술), 다진 생강 5g(1작은술), 새우젓국 15g(1큰술)"

1. 배추를 소금물에 하루 동안 절이고 물기를 뺀다.a

1. 배추를 소금물에 하루 동안 절이고 물기를 뺀다.a

2. 석류는 즙을 낸다.

"3. 무는 채 썰고, 쪽파와 미나리는 4cm로 자른다.b"

"4. 무채와 미나리, 쪽파, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓국을 넣어 섞어 소를 만든다.c"

5. 절인 배추에 소를 넣고 오므려 싼다.

6. 석류 즙에 소를 채운 배추를 담가 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

사과장아찌 만들기  (0) 2019.12.04
건강가지말이+참깨마요소스 레시피  (0) 2019.12.04
안심스테이크  (0) 2019.12.04
다마고도후  (0) 2019.12.04
토마토소스 달걀볶음 만들기  (0) 2019.12.03