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반찬

다마고도후

오늘은 다마고도후 만드는 법을 알려드릴께요.

다마고도후

영양정보

열량 107.6kcal
탄수화물 0.8g
단백질 9g
지방 7.6g
나트륨 178.3g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "달걀(1개), 다시마(10g), 요리술(10g), 저염간장(5g), 날치알(20g), 말린 매생이(10g), 무순(2g)"

1. 물에 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인 뒤 걸러 육수를 만든다.

1. 물에 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인 뒤 걸러 육수를 만든다.

2. 달걀과 다시마 육수를 1:1로 섞고 체에 거른다.

2. 달걀과 다시마 육수를 1:1로 섞고 체에 거른다.

3. ?를 체에 내린다.

3. ?를 체에 내린다.

4. 달걀물에 매생이를 풀어둔다.

4. 달걀물에 매생이를 풀어둔다.

5. 매생이를 풀어 놓은 달걀물에 요리술을 넣어 섞는다.

5. 매생이를 풀어 놓은 달걀물에 요리술을 넣어 섞는다.

6. 쪄낸 다마고도후에 날치알을 올려 완성한다.

6. 쪄낸 다마고도후에 날치알을 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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