양파홍초절임 레시피를 소개합니다.
영양정보
중량(1인분) | 80g |
---|---|
열량 | 56.87kcal |
탄수화물 | 12.64g |
단백질 | 0.55g |
지방 | 0.46g |
나트륨 | 30.64g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "양파 80g, 홍초 15g, 간장 0.1g, 설탕 1.5g, 홍고추 1g, 청양고추 1g" |
1. 양파는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다.
2. 홍고추와 청양고추는 깨끗이 씻어 어슷하게 썬다.
"3. 저염간장과 설탕, 홍초를 넣고 끓여 초절임장을 만든다."
4. 초절임장을 뚜껑이 있는 용기에 옮겨 담는다.
"5. 초절임장에 양파와 홍고추, 청양고추를 넣는다."
6. 양파홍초절임을 하루정도 숙성시킨다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
다마고도후 (0) | 2019.12.04 |
---|---|
토마토소스 달걀볶음 만들기 (0) | 2019.12.03 |
[반찬] 연어샐러드 레시피 (0) | 2019.12.03 |
대하찜 만드는법 (0) | 2019.12.03 |
초간단 토마토콩조림 레시피 (0) | 2019.12.02 |