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반찬

대하찜 만드는법

자~ 오늘은 대하찜을 만들어볼까요?

대하찜

영양정보

열량 110.8kcal
탄수화물 2.1g
단백질 14.1g
지방 2.1g
나트륨 161g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "대하 75g, 새우작은것 40g, 부추 5g, 녹말가루 1.5g, 마늘다진것 1g, 참기름 1g, 홍고추 1.5g, 흰후춧가루 0.1g"

1. 대하를 손질하고 머리 쪽에서 꼬리 쪽을 향해 등을 갈라 칼집 넣은 부분을 펼쳐 완전히 갈라지게 한 뒤 펼친 살의 양옆에 칼집을 넣는다.

1. 대하를 손질하고 머리 쪽에서 꼬리 쪽을 향해 등을 갈라 칼집 넣은 부분을 펼쳐 완전히 갈라지게 한 뒤 펼친 살의 양옆에 칼집을 넣는다.

2. 칼날로 자근자근 두들겨서 쪄도 오그라들지 않도록 손질한다.

2. 칼날로 자근자근 두들겨서 쪄도 오그라들지 않도록 손질한다.

3. 다른 새우는 내장을 제거한 뒤 다지고 부추는 송송 썰고 홍고추도 잘게 다진다.

3. 다른 새우는 내장을 제거한 뒤 다지고 부추는 송송 썰고 홍고추도 잘게 다진다.

"4. 3에 다진 마늘, 흰후춧가루, 참기름을 넣어 양념한다."

5. 펼친 대하의 살 부분에 녹말가루를 얇게 묻히고 양념한 새우 살을 동그랗게 뭉쳐 가운데 얹는다.

5. 펼친 대하의 살 부분에 녹말가루를 얇게 묻히고 양념한 새우 살을 동그랗게 뭉쳐 가운데 얹는다.

6. 김이 오른 찜통에 쪄낸다.

6. 김이 오른 찜통에 쪄낸다.

7. D|김이 오른 찜통에 쪄낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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