자~ 오늘은 대하찜을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 110.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 2.1g |
단백질 | 14.1g |
지방 | 2.1g |
나트륨 | 161g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "대하 75g, 새우작은것 40g, 부추 5g, 녹말가루 1.5g, 마늘다진것 1g, 참기름 1g, 홍고추 1.5g, 흰후춧가루 0.1g" |
1. 대하를 손질하고 머리 쪽에서 꼬리 쪽을 향해 등을 갈라 칼집 넣은 부분을 펼쳐 완전히 갈라지게 한 뒤 펼친 살의 양옆에 칼집을 넣는다.
2. 칼날로 자근자근 두들겨서 쪄도 오그라들지 않도록 손질한다.
3. 다른 새우는 내장을 제거한 뒤 다지고 부추는 송송 썰고 홍고추도 잘게 다진다.
"4. 3에 다진 마늘, 흰후춧가루, 참기름을 넣어 양념한다."
5. 펼친 대하의 살 부분에 녹말가루를 얇게 묻히고 양념한 새우 살을 동그랗게 뭉쳐 가운데 얹는다.
6. 김이 오른 찜통에 쪄낸다.
7. D|김이 오른 찜통에 쪄낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
양파홍초절임 만들기 (0) | 2019.12.03 |
---|---|
[반찬] 연어샐러드 레시피 (0) | 2019.12.03 |
초간단 토마토콩조림 레시피 (0) | 2019.12.02 |
초간단 새우완자찜 레시피 (0) | 2019.12.02 |
초간단 단호박제육볶음 레시피 (0) | 2019.12.02 |