오늘 만들어볼 음식은 현미 입은 미트볼 입니다.
영양정보
열량 | 479.3kcal |
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탄수화물 | 16.6g |
단백질 | 34.1g |
지방 | 30.7g |
나트륨 | 5.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(4알), 배(1개), 현미튀밥(30g), 밀가루(20g), 양파(60g), 마늘(30g), 쪽파(30g), 생강(5g), 간장(30g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.2g), 참기름(3g), 참깨(3g)" |
"1. 양파 40g, 마늘 20g, 대추 2알, 배, 생강, 간장, 물 70g을 넣고 졸여 소스를 만든다."
"2. 소고기, 돼지고기는 다진 뒤 소금, 후추, 참기름, 깨, 간장 15g을 넣어 밑간한다."
"3. 양파, 마늘, 대추를 다진 뒤 밀가루, 식용유와 함께 2번에 넣고 치댄다."
4. 3번의 반죽을 동그란 모양으로 빚는다.
5. 팬에 기름을 두르고 미트볼을 굽는다.
"6. 팬에 소스를 부어가며 졸인 뒤 쪽파, 현미튀밥을 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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