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반찬

[반찬] 현미 입은 미트볼 레시피

오늘 만들어볼 음식은 현미 입은 미트볼 입니다.

현미 입은 미트볼

영양정보

열량 479.3kcal
탄수화물 16.6g
단백질 34.1g
지방 30.7g
나트륨 5.7g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(4알), 배(1개), 현미튀밥(30g), 밀가루(20g), 양파(60g), 마늘(30g), 쪽파(30g), 생강(5g), 간장(30g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.2g), 참기름(3g), 참깨(3g)"

"1. 양파 40g, 마늘 20g, 대추 2알, 배, 생강, 간장, 물 70g을 넣고 졸여 소스를 만든다."

"2. 소고기, 돼지고기는 다진 뒤 소금, 후추, 참기름, 깨, 간장 15g을 넣어 밑간한다."

"3. 양파, 마늘, 대추를 다진 뒤 밀가루, 식용유와 함께 2번에 넣고 치댄다."

4. 3번의 반죽을 동그란 모양으로 빚는다.

4. 3번의 반죽을 동그란 모양으로 빚는다.

5. 팬에 기름을 두르고 미트볼을 굽는다.

5. 팬에 기름을 두르고 미트볼을 굽는다.

"6. 팬에 소스를 부어가며 졸인 뒤 쪽파, 현미튀밥을 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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