본문 바로가기

반찬

펌킨크로켓 만들기

펌킨크로켓 레시피를 소개합니다.

펌킨크로켓

영양정보

열량 335.6kcal
탄수화물 27.1g
단백질 12.2g
지방 19.8g
나트륨 8.8g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "단호박(80g), 양파(20g), 당근(10g), 참나물(10g), 달걀(1개), 모짜렐라치즈(10g), 빵가루(500g), 식용유(500g), 소금(1g), 후춧가루(0.5g)"

1. 참나물은 데친 뒤 잘게 다진다.

1. 참나물은 데친 뒤 잘게 다진다.

2. 양파와 당근은 잘게 다진 뒤 볶는다.

2. 양파와 당근은 잘게 다진 뒤 볶는다.

"3. 단호박을 찐 뒤 으깨고 다진 참나물, 볶은 양파, 당근을 넣고 소금, 후춧가루로 밑간한다."

4. 빵가루를 조금 넣고 섞어 되직한 반죽을 만든다.

4. 빵가루를 조금 넣고 섞어 되직한 반죽을 만든다.

"5. 반죽에 모짜렐라치즈를 넣고 한입 크기로 빚은 뒤 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입힌다."

6. 170℃ 기름에 튀긴다.

6. 170℃ 기름에 튀긴다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

동글동글도넛 만드는법  (0) 2019.12.01
[반찬] 현미 입은 미트볼 레시피  (0) 2019.12.01
호두 치킨 만드는법  (0) 2019.11.30
훈제오리가슴살 샐러드 레시피  (0) 2019.11.30
오이 짱아지 무침  (0) 2019.11.30