본문 바로가기

반찬

호두 치킨 만드는법

자~ 오늘은 호두 치킨을 만들어볼까요?

호두 치킨

영양정보

열량 117kcal
탄수화물 6g
단백질 12.1g
지방 5.2g
나트륨 31g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "달각슴살 45g, 올리브오일 2g, 양파 15g, 당근 15g, 닭육수 40g, 호두 4g, 건포도 4g, 계피가루 약간, 큐민씨 약간, 소금적당량, 후추적당량"

1. 양파와 당근을 다진다.

1. 양파와 당근을 다진다.

2. 닭 가슴살은을 큰 조각으로 자른 뒤 소금과 후추로 간을 한다.

2. 닭 가슴살은을 큰 조각으로 자른 뒤 소금과 후추로 간을 한다.

3. 기름 두른 팬에 닭 가슴살을 익힌다.

3. 기름 두른 팬에 닭 가슴살을 익힌다.

"4. 닭가슴살을 따로 담아두고 다진 양파, 당근, 큐민씨를 넣고 볶는다."

"5. 4에 닭육수를 붓고 호두와 건포도, 계피가루를 넣는다."

"6. 접시에 담아 두었던 닭 가슴살을 넣은 뒤 소금, 후추로 간을 한다."

"7. 기름을 두른 팬에 닭 가슴살을 익혀 꺼내서 다른 접시에 담고, 양파, 당근, 큐민씨를 넣어 볶아준다."

"8. 2에 닭육수를 붓고, 호두와 건포도를 넣고, 계피가루를 넣어준다."

"9. 접시에 담아 두었던 닭 가슴살은 3에 넣고 조리하고, 소금, 후추로 간을 한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 현미 입은 미트볼 레시피  (0) 2019.12.01
펌킨크로켓 만들기  (0) 2019.11.30
훈제오리가슴살 샐러드 레시피  (0) 2019.11.30
오이 짱아지 무침  (0) 2019.11.30
초간단 야콘귤즙샐러드 만드는법  (0) 2019.11.30