자~ 오늘은 호두 치킨을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 117kcal |
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탄수화물 | 6g |
단백질 | 12.1g |
지방 | 5.2g |
나트륨 | 31g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "달각슴살 45g, 올리브오일 2g, 양파 15g, 당근 15g, 닭육수 40g, 호두 4g, 건포도 4g, 계피가루 약간, 큐민씨 약간, 소금적당량, 후추적당량" |
1. 양파와 당근을 다진다.
2. 닭 가슴살은을 큰 조각으로 자른 뒤 소금과 후추로 간을 한다.
3. 기름 두른 팬에 닭 가슴살을 익힌다.
"4. 닭가슴살을 따로 담아두고 다진 양파, 당근, 큐민씨를 넣고 볶는다."
"5. 4에 닭육수를 붓고 호두와 건포도, 계피가루를 넣는다."
"6. 접시에 담아 두었던 닭 가슴살을 넣은 뒤 소금, 후추로 간을 한다."
"7. 기름을 두른 팬에 닭 가슴살을 익혀 꺼내서 다른 접시에 담고, 양파, 당근, 큐민씨를 넣어 볶아준다."
"8. 2에 닭육수를 붓고, 호두와 건포도를 넣고, 계피가루를 넣어준다."
"9. 접시에 담아 두었던 닭 가슴살은 3에 넣고 조리하고, 소금, 후추로 간을 한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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