오늘은 오이 짱아지 무침 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 96.5kcal |
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탄수화물 | 17.3g |
단백질 | 4g |
지방 | 1.2g |
나트륨 | 8.9g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "오이(1/2개), 고춧가루(10g), 매실액(15g), 양파(10g), 파(5g), 마늘(5g), 참기름(5g)" |
1. 오이를 끓는 소금물에 넣고 돌맹이로 누른다.
2. 오이 색이 노랗게 변하면 썰어서 물기를 완전히 제거한다.
"3. 파, 마늘을 다진다."
"4. 양파, 고춧가루, 매실액을 믹서에 넣고 간다."
"5. 4번에 참깨, 다진 파, 마늘, 참기름을 섞어 양념을 만든다."
6. 오이에 양념을 넣고 잘 버무린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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