본문 바로가기

반찬

초간단 야콘귤즙샐러드 만드는법

오늘의 레시피는 야콘귤즙샐러드 입니다.

야콘귤즙샐러드

영양정보

열량 126.6kcal
탄수화물 12.3g
단백질 6.9g
지방 5.9g
나트륨 119.4g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "주재료: 야콘 20, 노란 파프리카 15, 빨간 파프리카 5, 사과 10, 베이비채소 5, 식빵 5, 닭가슴살 25, 소금 0.06, 흰후추 0.02, 레몬즙 0.8, 머스타드 1.25, 올리브유 4(2는 고기 재울 때, 2는 고기 구울 때 사용) 드레싱: 귤 13, 사과 6, 레몬즙 3, 꿀 0.75, 올리브유 1, 설탕 0.5, 소금 0.09"

"1. 야콘은 껍질을 벗겨 채 썰고 파프리카와 사과도 채 썰고, 베이비 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다."

2. 드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.

2. 드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.

"3. 닭가슴살을 소금, 흰후추, 레몬즙, 머스타드, 올리브유를 혼합한 양념에 10분간 재운다."

4. 팬에 올리브유를 두르고 4를 앞뒤로 노릇하게 구워 한입 크기로 썬다.

4. 팬에 올리브유를 두르고 4를 앞뒤로 노릇하게 구워 한입 크기로 썬다.

5. 식빵의 가장 자리를 잘라내고 사방 1cm로 썰어 마른 팬에 굽는다.

5. 식빵의 가장 자리를 잘라내고 사방 1cm로 썰어 마른 팬에 굽는다.

6. 채소와 닭가슴살 크루통을 접시에 담고 드레싱을 뿌려낸다.

6. 채소와 닭가슴살 크루통을 접시에 담고 드레싱을 뿌려낸다.

7. 채소와 닭가슴살 크루통을 접시에 담고 드레싱을 뿌려낸다. (d)

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

훈제오리가슴살 샐러드 레시피  (0) 2019.11.30
오이 짱아지 무침  (0) 2019.11.30
[반찬] 그린커리 레시피  (0) 2019.11.30
초간단 낙지 잣소스 냉채 만드는법  (0) 2019.11.30
해물애호박 전병말이 만들기  (0) 2019.11.29