해물애호박 전병말이 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 408.4kcal |
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탄수화물 | 66.2g |
단백질 | 10.7g |
지방 | 11.2g |
나트륨 | 256.8g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "새우(3마리), 오징어(50g), 애호박(1/2개), 당근(20g), 깻잎(3장), 대추(2알), 밀가루(100g), 찹쌀가루(50g), 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g), 소금(0.2g)" |
1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.
2. 오징어는 소금으로 껍질을 벗겨 다진다.
"3. 애호박, 깻잎, 대추는 곱게 채썬다."
4. 채썬 애호박과 깻잎은 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짠다.
"5. 밀가루에 찹쌀가루, 애호박, 깻잎, 대추채와 다진 새우, 오징어를 넣고 팬에 기름을 둘러 전병을 만든 뒤 돌돌 말아 썰어 접시에 담는다."
"6. 저염간장과 식초, 설탕을 넣고 소스를 만든다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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