본문 바로가기

반찬

해물애호박 전병말이 만들기

해물애호박 전병말이 레시피를 소개합니다.

해물애호박 전병말이

영양정보

열량 408.4kcal
탄수화물 66.2g
단백질 10.7g
지방 11.2g
나트륨 256.8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "새우(3마리), 오징어(50g), 애호박(1/2개), 당근(20g), 깻잎(3장), 대추(2알), 밀가루(100g), 찹쌀가루(50g), 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g), 소금(0.2g)"

1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.

1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.

2. 오징어는 소금으로 껍질을 벗겨 다진다.

2. 오징어는 소금으로 껍질을 벗겨 다진다.

"3. 애호박, 깻잎, 대추는 곱게 채썬다."

4. 채썬 애호박과 깻잎은 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짠다.

4. 채썬 애호박과 깻잎은 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짠다.

"5. 밀가루에 찹쌀가루, 애호박, 깻잎, 대추채와 다진 새우, 오징어를 넣고 팬에 기름을 둘러 전병을 만든 뒤 돌돌 말아 썰어 접시에 담는다."

"6. 저염간장과 식초, 설탕을 넣고 소스를 만든다."

어때요? 참 쉽죠잉~~