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반찬

초간단 낙지 잣소스 냉채 만드는법

오늘의 레시피는 낙지 잣소스 냉채 입니다.

낙지 잣소스 냉채

영양정보

열량 226.7kcal
탄수화물 18.5g
단백질 10g
지방 14.3g
나트륨 233g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "낙지 50g, 오이 20g, 밤 15g, 미나리 15g, 배 30g, 홍피망 12g [소스소개] 잣소스:잣20g, 배즙 37.5, 흰후춧가루 0.1g레몬즙 5g, 소금 0.3g"

1. 낙지는 밀가루를 넣어 주물러 미끈거리는 것을 씻어내고 흐르는 물에 헹군다.

1. 낙지는 밀가루를 넣어 주물러 미끈거리는 것을 씻어내고 흐르는 물에 헹군다.

2. 끓는 물에 데쳐 한 입 크기로 썬다.

2. 끓는 물에 데쳐 한 입 크기로 썬다.

3. 오이는 가운데 씨를 잘라낸 뒤 눈썹 모양으로 썰고 홍피망과 미나리는 5cm 길이로 썬다.

3. 오이는 가운데 씨를 잘라낸 뒤 눈썹 모양으로 썰고 홍피망과 미나리는 5cm 길이로 썬다.

4. 배는 굵게 채 썰고 밤은 얇게 썬다.

4. 배는 굵게 채 썰고 밤은 얇게 썬다.

"5. 잣은 곱게 다져 분마기에 넣고 배즙을 조금씩 넣어가며 뽀얗게 즙을 내고 레몬즙과 흰후춧가루, 소금을 넣어준다."

6. 준비된 재료를 잣소스에 버무린다.

6. 준비된 재료를 잣소스에 버무린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~