오늘의 레시피는 낙지 잣소스 냉채 입니다.
영양정보
열량 | 226.7kcal |
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탄수화물 | 18.5g |
단백질 | 10g |
지방 | 14.3g |
나트륨 | 233g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "낙지 50g, 오이 20g, 밤 15g, 미나리 15g, 배 30g, 홍피망 12g [소스소개] 잣소스:잣20g, 배즙 37.5, 흰후춧가루 0.1g레몬즙 5g, 소금 0.3g" |
1. 낙지는 밀가루를 넣어 주물러 미끈거리는 것을 씻어내고 흐르는 물에 헹군다.
2. 끓는 물에 데쳐 한 입 크기로 썬다.
3. 오이는 가운데 씨를 잘라낸 뒤 눈썹 모양으로 썰고 홍피망과 미나리는 5cm 길이로 썬다.
4. 배는 굵게 채 썰고 밤은 얇게 썬다.
"5. 잣은 곱게 다져 분마기에 넣고 배즙을 조금씩 넣어가며 뽀얗게 즙을 내고 레몬즙과 흰후춧가루, 소금을 넣어준다."
6. 준비된 재료를 잣소스에 버무린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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