본문 바로가기

반찬

동글동글도넛 만드는법

자~ 오늘은 동글동글도넛을 만들어볼까요?

동글동글도넛

영양정보

열량 290.9kcal
탄수화물 18g
단백질 25.4g
지방 13g
나트륨 58.9g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "소고기(100g), 돼지고기(100g), 토마토(50g), 양파(30g), 찹쌀가루(50g), 달걀(1개), 순두부(20g), 유자청(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)"

1. 소고기와 돼지고기는 곱게 다진다.

1. 소고기와 돼지고기는 곱게 다진다.

2. 양파는 곱게 다진다.

2. 양파는 곱게 다진다.

"3. 다진 고기에 양파, 달걀, 찹쌀가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 치댄다."

4. 토마토는 씨를 제거하고 곱게 다져 ?에 섞는다.

4. 토마토는 씨를 제거하고 곱게 다져 ?에 섞는다.

5. 순두부는 곱게 체에 내린다

5. 순두부는 곱게 체에 내린다

"6. ?에 유자청을 섞고, 구워놓은 스테크에 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~