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반찬

초간단 라이스페이퍼 새우롤 레시피

오늘의 요리는 라이스페이퍼 새우롤 입니다.

라이스페이퍼 새우롤

영양정보

열량 141.6kcal
탄수화물 22.9g
단백질 7.2g
지방 2.4g
나트륨 86g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "새우 20g, 홍피망 5g, 팽이버섯 5g, 숙주 15g, 무순 3g, 상추 5g, 차이브 5g, 쌀국수가는것 15g, 라이스페이퍼 20g[새콤 달콤 소스] 양파 5g, 마늘 1g, 홍고추 1g, 청고추 1g, 물전분 약간, 물 약간, 식초 3g, 설탕 1g, 고추기름 약간"

1. 새우는 끓는 물에 대친 뒤 찬물에 담궈 식히고 껍질을 벗긴다.

1. 새우는 끓는 물에 대친 뒤 찬물에 담궈 식히고 껍질을 벗긴다.

2. 홍피망은 얇게 채 썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비하고 숙주는 거두절미하여 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식혀서 물기를 빼고 상추는 채 썬다.

2. 홍피망은 얇게 채 썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비하고 숙주는 거두절미하여 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식혀서 물기를 빼고 상추는 채 썬다.

3. 쌀국수를 물에 불렸다가 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식혀 물기를 제거한다.

3. 쌀국수를 물에 불렸다가 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식혀 물기를 제거한다.

"4. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담궜다가 꺼내 면보 위에 놓고 물기를 살짝 제거하고 1, 2, 3을 올리고 조심스럽게 말아준다."

"5. 마늘은 다지고 양파, 홍고추, 청고추는 0.3mm로 잘게 썬다."

"6. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파를 넣고 청, 홍고추를 넣어 살짝 볶은 뒤 물, 식초, 설탕을 넣고 물전분으로 농도를 맞춘다."

어때요? 참 쉽죠잉~~