본문 바로가기

반찬

새우채소꼬치구이 만드는법

자~ 오늘은 새우채소꼬치구이을 만들어볼까요?

새우채소꼬치구이

영양정보

열량 80.7kcal
탄수화물 11.2g
단백질 6.6g
지방 1g
나트륨 7.5g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "새우(60g), 단호박(60g), 양배추(40g), 방울토마토(35g), 대파(20g), 후추(0.5g)"

1. 새우는 꼬리와 껍질을 제거한 뒤 후추로 밑간한다.

1. 새우는 꼬리와 껍질을 제거한 뒤 후추로 밑간한다.

2. 단호박은 찜기에 찐다

2. 단호박은 찜기에 찐다

3. 대파와 양배추는 4cm 길이로 썬다.

3. 대파와 양배추는 4cm 길이로 썬다.

4. 찐단호박을 4cm 길이로 썬다.

4. 찐단호박을 4cm 길이로 썬다.

"5. 프라이팬에 새우, 단호박, 대파, 양배추, 방울토마토를 굽는다.."

6. 꼬지에 보기 좋게 끼운다.

6. 꼬지에 보기 좋게 끼운다.

어때요? 참 쉽죠잉~~