자~ 오늘은 불고기 소스를 곁들인 두부구이을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 200kcal |
---|---|
탄수화물 | 7g |
단백질 | 12g |
지방 | 14g |
나트륨 | 481g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두부구이 두부 70g(1/5모), 전분 10g(2작은술), 흑임자 2g(1/3작은술), 식용유 5g(1작은술), 후추약간 불고기 양념 간장 3g(2/3작은술), 올리고당 3g(2/3작은술), 생강즙 3g(2/3작은술), 물 30ml(2큰술)" |
1. 두부를 2.5×2.5×1cm 정도로 잘 라 물기를 빼고 후추를 뿌린다.
2. 두부에 전분가루를 골고루 묻혀 식용유를 둘러 프라이팬에 갈색이 나도록 양면을 굽는다.a
"3. 프라이팬에 간장, 올리고당, 생강 즙, 물을 넣어 끓인다."
4. 구운두부(2)에 불고기 양념(3)을 넣 고 잠시 조린다.b
5. 그릇에 두부를 담고 위에 흑임자 를 뿌린다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 누룽닭 만드는법 (0) | 2020.04.08 |
---|---|
새우채소꼬치구이 만드는법 (0) | 2020.04.08 |
케일 오미자 샐러드 레시피 (0) | 2020.04.08 |
[반찬] 함초소고기말이 레시피 (0) | 2020.04.08 |
함초떡갈비 만드는법 (0) | 2020.04.08 |