본문 바로가기

반찬

불고기 소스를 곁들인 두부구이 만드는법

자~ 오늘은 불고기 소스를 곁들인 두부구이을 만들어볼까요?

불고기 소스를 곁들인 두부구이

영양정보

열량 200kcal
탄수화물 7g
단백질 12g
지방 14g
나트륨 481g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "두부구이 두부 70g(1/5모), 전분 10g(2작은술), 흑임자 2g(1/3작은술), 식용유 5g(1작은술), 후추약간 불고기 양념 간장 3g(2/3작은술), 올리고당 3g(2/3작은술), 생강즙 3g(2/3작은술), 물 30ml(2큰술)"

1. 두부를 2.5×2.5×1cm 정도로 잘 라 물기를 빼고 후추를 뿌린다.

2. 두부에 전분가루를 골고루 묻혀 식용유를 둘러 프라이팬에 갈색이 나도록 양면을 굽는다.a

2. 두부에 전분가루를 골고루 묻혀 식용유를 둘러 프라이팬에 갈색이 나도록 양면을 굽는다.a

"3. 프라이팬에 간장, 올리고당, 생강 즙, 물을 넣어 끓인다."

4. 구운두부(2)에 불고기 양념(3)을 넣 고 잠시 조린다.b

4. 구운두부(2)에 불고기 양념(3)을 넣 고 잠시 조린다.b

5. 그릇에 두부를 담고 위에 흑임자 를 뿌린다.c

5. 그릇에 두부를 담고 위에 흑임자 를 뿌린다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 누룽닭 만드는법  (0) 2020.04.08
새우채소꼬치구이 만드는법  (0) 2020.04.08
케일 오미자 샐러드 레시피  (0) 2020.04.08
[반찬] 함초소고기말이 레시피  (0) 2020.04.08
함초떡갈비 만드는법  (0) 2020.04.08