오늘 만들어볼 음식은 함초소고기말이 입니다.
영양정보
열량 | 360.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 11.4g |
단백질 | 16.3g |
지방 | 27.8g |
나트륨 | 269.5g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "쇠고기구이용 150g, 알마늘 20g, 홍고추 15g, 양파 60g 함초 30g, 무순 2g, 노란색파프리카 25g 소스 : 마늘기름 15g, 맛간장 15g, 허브식초 15g, 연겨자 10g, 버섯마늘소금 2g" |
"1. 파프라카, 양파, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다."
2. 함초는 세척 후 먹기 좋게 손질해 준다.
3. 무순을 물 속에 담가준다.
4. 편으로 썰어준 소고기에 채 썰어준 채소와 함초를 꼭 싸 말아준다.
5. 마늘은 편으 로 썰 어 마늘기름에 한 번 구워준다.
6. 구운 마늘을 깔고 말아준 고기를 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
불고기 소스를 곁들인 두부구이 만드는법 (0) | 2020.04.08 |
---|---|
케일 오미자 샐러드 레시피 (0) | 2020.04.08 |
함초떡갈비 만드는법 (0) | 2020.04.08 |
미역 닭가슴살전 (0) | 2020.04.08 |
두부까나페 만드는법 (0) | 2020.04.07 |