본문 바로가기

반찬

미역 닭가슴살전

오늘은 미역 닭가슴살전 만드는 법을 알려드릴께요.

미역 닭가슴살전

영양정보

열량 234.1kcal
탄수화물 14g
단백질 17.7g
지방 11.9g
나트륨 284.5g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 당근 10g, 계란 60g 소스 : 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g"

"1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해준다."

2. 미역은 물에 불려준 후 송송 잘라준다.

2. 미역은 물에 불려준 후 송송 잘라준다.

3. 두부는 물기를 꼭 짜준다.

3. 두부는 물기를 꼭 짜준다.

"4. 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다."

5. 소스를 만들어준다.

5. 소스를 만들어준다.

6. 준비된 재료에 계란으로 반죽해 한입 크기로 전을 부쳐준다.

6. 준비된 재료에 계란으로 반죽해 한입 크기로 전을 부쳐준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 함초소고기말이 레시피  (0) 2020.04.08
함초떡갈비 만드는법  (0) 2020.04.08
두부까나페 만드는법  (0) 2020.04.07
고등어된장구이  (0) 2020.04.07
대구 크림스튜 만드는법  (0) 2020.04.07