오늘은 미역 닭가슴살전 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 234.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 14g |
단백질 | 17.7g |
지방 | 11.9g |
나트륨 | 284.5g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 당근 10g, 계란 60g 소스 : 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g" |
"1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해준다."
2. 미역은 물에 불려준 후 송송 잘라준다.
3. 두부는 물기를 꼭 짜준다.
"4. 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다."
5. 소스를 만들어준다.
6. 준비된 재료에 계란으로 반죽해 한입 크기로 전을 부쳐준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 함초소고기말이 레시피 (0) | 2020.04.08 |
---|---|
함초떡갈비 만드는법 (0) | 2020.04.08 |
두부까나페 만드는법 (0) | 2020.04.07 |
고등어된장구이 (0) | 2020.04.07 |
대구 크림스튜 만드는법 (0) | 2020.04.07 |