본문 바로가기

반찬

[반찬] 함초소고기말이 레시피

오늘 만들어볼 음식은 함초소고기말이 입니다.

함초소고기말이

영양정보

열량 360.9kcal
탄수화물 11.4g
단백질 16.3g
지방 27.8g
나트륨 269.5g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "쇠고기구이용 150g, 알마늘 20g, 홍고추 15g, 양파 60g 함초 30g, 무순 2g, 노란색파프리카 25g 소스 : 마늘기름 15g, 맛간장 15g, 허브식초 15g, 연겨자 10g, 버섯마늘소금 2g"

"1. 파프라카, 양파, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다."

2. 함초는 세척 후 먹기 좋게 손질해 준다.

2. 함초는 세척 후 먹기 좋게 손질해 준다.

3. 무순을 물 속에 담가준다.

3. 무순을 물 속에 담가준다.

4. 편으로 썰어준 소고기에 채 썰어준 채소와 함초를 꼭 싸 말아준다.

4. 편으로 썰어준 소고기에 채 썰어준 채소와 함초를 꼭 싸 말아준다.

5. 마늘은 편으 로 썰 어 마늘기름에 한 번 구워준다.

5. 마늘은 편으 로 썰 어 마늘기름에 한 번 구워준다.

6. 구운 마늘을 깔고 말아준 고기를 굽는다.

6. 구운 마늘을 깔고 말아준 고기를 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

불고기 소스를 곁들인 두부구이 만드는법  (0) 2020.04.08
케일 오미자 샐러드 레시피  (0) 2020.04.08
함초떡갈비 만드는법  (0) 2020.04.08
미역 닭가슴살전  (0) 2020.04.08
두부까나페 만드는법  (0) 2020.04.07