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반찬

고등어된장구이

오늘은 고등어된장구이 만드는 법을 알려드릴께요.

고등어된장구이

영양정보

열량 193.8kcal
탄수화물 3.1g
단백질 11.4g
지방 14.8g
나트륨 613.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "고등어 50g, 콩기름 2g, 양파 껍질 2g, 양파 5g, 일식된장 미소 3g, 마요네즈 2g, 식초 0.3g, 맛술 3.75g, 생강즙 1.25g, 다시마 국물 3.75g"

1. 고등어의 내장을 제거한다.

1. 고등어의 내장을 제거한다.

2. 내장을 제거한 고등어를 길이로 반을 갈라 각각 2등분 한다.

2. 내장을 제거한 고등어를 길이로 반을 갈라 각각 2등분 한다.

3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 고등어에 양념장을 발라 30분 이상 재운다.

4. 고등어에 양념장을 발라 30분 이상 재운다.

5. 고등어의 양념장을 가볍게 긁어낸다.

5. 고등어의 양념장을 가볍게 긁어낸다.

6. 팬에 기름을 두르고 양파 속껍질과 얇게 썬 양파 위에 고등어를 올려 굽는다.

6. 팬에 기름을 두르고 양파 속껍질과 얇게 썬 양파 위에 고등어를 올려 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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